Experimentieren in den Naturwissenschaften

Bist Du interessiert in Naturwissenschaften? Bist Du neugierig und willst es immer genau wissen? Wolltest Du schon immer mal richtig experimentieren?

Wir bieten an: technisch-naturwissenschaftliche Experimente zum Kennenlernen wissenschaftlichen Arbeitens

Capoeira Capoeira ist eine brasilianische Kampfsportart, bei der man Koordination, Ausdauer, Flexibilität, Akrobatik und Rhythmus gleichzeitig trainiert.

Man lernt dabei seinen Körper zu beherrschen.

Ziel dieser Kampfkunst ist es nicht, den anderen durch Aggression zu besiegen, sondern sich im gekonnten Zusammenspiel durch geistige und körperliche Geschicklichkeit und Schnelligkeit die Grenzen aufzuzeigen. So entwickelt man sich im Austausch mit seinen Trainingspartnern weiter.

Mountainbike In diesem WAFA werden schöne Waldtouren für Mountainbiker und solche die es noch werden wollen angeboten. Im Fahrtechniktraining zeigen wir dir die richtige Grundposition, Bremstechnik und Kurventechnik, usw. In Technikworkshops kannst du lernen, dein Bike zu warten und es zu reparieren.
Yoga Yoga macht stark. Oft sind wir durch unsere Lebensumstände gestresst und müde, unkonzentriert und aggressiv. Yoga hilft uns unsere Mitte wiederzufinden und bietet einen Ausgleich zum stressigen Alltag.
Badminton Lust auf Badminton?

Badminton basiert auf guten Reflexen, Schnelligkeit und Kondition. Die Wechsel zwischen kraftvollen Smashbällen sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz machen die Faszination von Badminton aus. Badminton ist auch eine Sportart die schnelle Fortschritte ermöglicht und bietet allen Spielern, ob Anfänger oder Erfahrene, die Möglichkeit über sich hinauszuwachsen und sich auszutoben

Parkour Parkour ist eine Sportart, in der man sich schnell ohne Hilfsmittel fortbewegen kann. Dabei kann man Wege benutzen, die schon natürlich in der Umgebung vorhanden sind. Mauern werden überwunden, man springt über einen Abgrund oder balanciert auf einem Geländer. Es werden Hindernisse überwunden um somit neue Wege zu finden. Beim Parkour geht es darum, durch Disziplin und Konzentration seinen Körper zu trainieren, ohne dabei waghalsige Aktionen zu unternehmen. Es ist wichtig die Situation zu kontrollieren und die eigenen Grenzen kennenzulernen.
Hip Hop Hip Hop ist ein Tanz, welcher sich anhand seines akrobatischen Einflusses und seiner Bodenfiguren auszeichnet, und sich teils an Funk inspiriert. Die Schüler erlernen die verschiedenen Tanzschritte. Breakdance ist ein akrobatischer Tanz. Die Schüler erlernen hier von einem professionellen Tänzer die verschiedenen Tanzschritte.
On stage Mir schreiwen, prouwen, an présentéiëren een Theatersteck !
Dofir léiëren mir och duerch Spiller ob der Bühn alles daat waat ee Schauspiller an eng Schauspieler kënnen muss fir Spaas an Erfollëg virun sengem Publikum ze hunn…
All Mensch kann Schauspiller sinn an ginn ! Loscht an Spaas geet dofir duer ! Ob der Bühn kann een näischt falsch maachen…ausser net ob se ze goen !
Fotographie Das Wafa Foto ermöglicht es den Schülern, die verschiedenen Themen der Fotografie aktiv kennenzulernen, eine Spiegelreflexkamera zu betätigen und sich einer ungewöhnlich künstlerischen Tätigkeit hinzugeben.
Bitzen Du designs an bitz dain eegent Kleedungststeck
Schach Du bist begeisterter Schachspieler oder möchtest das Schachspielen erlernen. Dann zögere nicht und melde dich für diese Aktivität an.
Konscht Wéi ensteht eigentlech en Objet deen mir doheem als „Déco“ benotzen oder an den Geschäfter ennert „Décoartikelen“ fannen? Wat fir eng Materialien gin gebraucht? Muss et emmer néi sin oder kann ech och mat Gebrauchsgéigenstänn eppes flottes an originelles hirstellen?

Dës Wafa léiert dech wéis du kanns selwer deng Déco entwerfen an mat neien an aalen Géigenstänn däin Highlight am „Bastelen“ kanns kréeieren.

Drums and Percussion Trommeln für alle! So lässt sich der Kurs Drums & Percussion kurz beschreiben. Neben den selbstgebauten Cajons werden hier zahlreiche neue Instrumente, wie Congas, Bongos, Djembes, Surdo und diverse andere Schlag- und Percussioninstrumente erlernt und gemeinsam gespielt.