Département Sciences • Sciences Department

Département Sciences • Sciences Department2018-12-05T14:31:50+00:00

Project Description

Die am Lënster Lycée unterrichtete Chemie ist eine Experimentalwissenschaft, die wissenschaftliche Gegebenheiten mit Hilfe von Schüler- und Lehrerexperimenten untersucht.

La chimie au Lënster Lycée est une science expérimentale, où les faits scientifiques sont examinés à l’aide d’expériences de démonstration et d’expériences réalisées par les élèves.

Im naturwissenschaftlichen Unterricht werden die Fächer Biologie, Chemie und Physik vernetzt unterrichtet. Somit können die Schüler die Naturphänomene aus unserer belebten und unbelebten Umwelt ganzheitlich erfassen.

Ziel dieses naturwissenschaftlichen Unterrichtes ist es, die Schüler mit den 3 Teilbereichen in Kontakt zu bringen und sie erste Erfahrungen im praktischen Arbeiten sammeln zu lassen. Anhand von Experimenten in unseren modernen und hervorragend ausgestatteten Laborräumen können die Schüler naturwissenschaftliche Arbeitstechniken erlernen und ihr Fachwissen situationsgerecht anwenden.

Das auf den Klassen der Unterstufe gebildete Fundament der naturwissenschaftlichen Vorgehensweise wird in den höheren Klassen genutzt, um in den Fächern Biologie, Chemie und Physik neue Themengebiete detaillierter zu erforschen.

Enseignants

Entringer JoëlleBiologie