Welcome to LLJ Radio

LLJ ON AIR

Seit 2016 verfügt das LLJ über einen Radiokurs. Seitdem entstehen im Lënster Lycée von SchülerInnen selbst konzipierte, aufgenommene und im Unterricht geschnittene Beiträge, welche nach ihrer Fertigstellung in Zusammenarbeit mit Graffiti, den Jugendsendungen im Radio ARA, über die Frequenzen 102.9 sowie 105.2 in Luxemburg gesendet werden.

Im Wahlfach Radio erfahren die SchülerInnen in der Praxis wie eine eigene Sendung entsteht und lernen dabei interessante Hintergrundinformationen zur Geschichte und Funktionsweise von Radio und Funk.
Das Lënster Lycée freut sich über die Zusammenarbeit mit dem Radio ARA, dessen Studios auch regelmäßig von SchülerInnen des Kurses besucht werden.

In unmittelbarer Nähe zur geschichtsträchtigen Sendestation von Junglinster wird somit die Begeisterung für das Medium Radio aufrecht erhalten und nebenbei die Kreativität, Team-, Kommunikationsfähigkeit, sowie die selbstständige Gestaltungsfähigkeit und der Umgang mit moderner Aufnahmetechnik der SchülerInnen unserer Schule gefördert.

Meet Our Team

Bob MinetteLLJ Radio Co-ordinator