LuxFilmFestival 2020: Die Schülerinnen und Schüler der S3 hatten die Gelegenheit, bei einem Film-Workshop mit Sam Hastert über filmische Gestaltungsmittel im Film “Roads” zu sprechen, den die Klassen am 9. März sehen werden. Anhand kurzer Filmausschnitte lernten die Schülerinnen und Schüler, die Filmsprache in ihrer Vielschichtigkeit und Differenziertheit zu analysieren und ästhetische Wirkungen von Bildern zu beschreiben. Wir freuen uns auf den Kinobesuch!

LuxFilmFestival 2020: The S3 students had the opportunity to talk about cinematic design tools in the film “Roads”, which the classes will see on 9 March, at a film workshop with Sam Hastert. Using short film clips, the pupils learned to analyse the film language in its complexity and differentiation and to describe the aesthetic effects of images. We are looking forward to the visit to the cinema!